Классический соус для Цезаря

3. Далее, неспешно начинаем добавлять масло тонкой струйкой, продолжая процесс взбивания, примерно в 4 подхода. В итоге у нас получается восхитительный соус, для которого не понадобятся вустерский соус и пармезан.

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь является тем элементом, который придаёт салату его уникальный вкус. Он по своей текстуре и консистенции напоминет домашний майонез, однако его вкус более сложный и насыщенный. Основной компонент этой заправки — вустерский соус, который добавляет сладковато-соленый рыбный оттенок. Важными составляющими выступают и анчоусы, которые обогащают вкус.

Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или даже добавлять всего лишь столовую ложку анчоусов. Также вполне подойдет устричный соус, популярный в тайской кухне, что также добавит интересный акцент.

Приготовить эту заправку у себя дома довольно просто, однако найти такие специфические компоненты, как вустерский соус и анчоусы, может стать непростой задачей. Это не всегда есть на кухне у любой хозяйки, даже несмотря на наличие таких товаров в супермаркетах.

Процесс создания соуса напоминает приготовление домашнего майонеза, но благодаря добавлению дополнительных ингредиентов, этот соус становится более насыщенным и интересным. Один и тот же рецепт соуса прекрасно подойдет для различных вариантов салата — его можно использовать как для Цезаря с курицей, так и для варианта с креветками или даже с авокадо!

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно приготовить как в блендере, так и с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой и классический рецепт этой восхитительной заправки, которую легко сделать дома. Если вы не посещаете дорогие рестораны, есть высокая вероятность, что попробовать такой соус вы сможете только сами его приготовив, поскольку в большинстве столовых и кафе зачастую предпочитают упрощенный вариант с обычным майонезом. Если же вы хотите обойтись без анчоусов, то посмотрите другие рецепты, приведенные ниже — в них есть варианты и без этой рыбы.

Хранить соус Цезарь необходимо в герметичной посуде в холодильнике не более 1-2 дней, и перед использованием его рекомендуется перемешать.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст. л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч. л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 мл;
  • Лимон – половина (выжать сок).

1. Смешайте два желтка с одной столовой ложкой горчицы, добавьте пару анчоусов, чайную ложку вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли и одну чайную ложку сахара.

2. Взбейте эту смесь до однородного состояния. Затем, аккуратно, в 4-5 приемов влейте масло — 250 мл масла — это примерно один стакан. Начните с одной пятой стакана масла и продолжайте взбивать.

3. Затем снова влейте масло и продолжайте взбивать, пока не закончится всё масло. На этом этапе соус должен приобрести густую консистенцию.

4. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в соус.

5. Снова взбейте всё вместе. Соус должен напоминать по своей густоте жирную сметану. И теперь он готов — можно заправлять салат.

Это интересно:  Перечная мята для волос: как использовать для роста, от выпадения, применение мятного спрея, отзывы

Вот видеорецепт:

1 Простая заправка к салату Цезарь с курицей: рецепт классический

  • 1 свежее (в идеале — органическое) куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. кисло-сладкого вустерского соуса (приготовленного на основе уксуса, сахарного песка и рыбы).

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Окуните в кипяток яйцо и варите его в течение 2 минут, после чего извлеките и охладите. Затем отделите жидкий желток и поместите его в ёмкость (белок в данном рецепте не используется).

Постепенно взбивая желток, добавьте к нему оливковое масло, лимонный сок и рыбный соус. Для большей уверенности можно поместить все ингредиенты в ёмкость с крышкой и сильно встряхнуть несколько раз. Заправляйте готовое блюдо, а остатки можно хранить в холодильнике в герметичной ёмкости еще сутки.

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

2 Заправка для салата Цезарь с курицей: альтернатива оригиналу

Вустерский соус в вышеупомянутом рецепте является более простым аналогом анчоусов, которые традиционно используются в составе этого блюда. Приготовление такой варинта сложнее и требует больше времени. Кроме того, найти качественных анчоусов может быть непросто, поэтому российские кулинары выработали достойную альтернативу этому сложному компоненту. Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 кильки (или анчоусы, если они имеются);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанных каперсов (если есть);
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. мелко натертого пармезана.

У кильки нужно удалить голову и внутренности, затем мелко порезать и смешать с натертым на мелкой терке чесноком. Добавьте к ним горчицу, уксус и слегка взбитое яйцо (можно использовать чуть отваренный желток, как в предыдущем рецепте). В конце влейте необходимое количество масла, добавьте сыр и каперсы.

Салаты и закуски со шпротами: 6 вкусных рецептов

Вкусный соус к салату Цезарь

Для приготовления подобного соуса не нужно много времени — достаточно просто смешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сметану, майонез и горчицу. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте сок лимона и снова перемешайте.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке. Вмешайте его ложкой, чтобы он равномерно распределился. Соус готов, на его приготовление уходит минимум времени.Вкусный соус для Цезаря

Лучший соус для салата Цезарь с пармезаном

Теперь я расскажу о рецепте лучшего соуса для легендарного салата. В этом варианте используются дополнительные ингредиенты, которые лишь подчеркивают вкус и аромат. Если вы стремитесь приготовить настоящий Цезарь, то этот рецепт вам определённо понравится.

Компоненты в этом рецепте максимально соответствуют классическому варианту, включая такие продукты, как анчоусы и вустерский соус. Но, тем не менее, технология приготовления в данном случае немного отличается от традиционной.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • оливковое масло – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соус вустерский – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера разбейте яйца. Взбивайте их в течение пары минут до появления пены. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Соус должен получиться умеренной густоты — не слишком жестким и не слишком жидким.
  2. Добавьте вустерский соус, анчоусы, чеснок, лимонный сок и соль. Еще раз все взбейте, затем добавьте небольшое количество тертого сыра. Продолжайте взбивать пару минут до однородной массы.
  3. Густоту соуса можно регулировать количеством сыра: чем больше сыр, тем гуще соус. Готовый соус отлично подойдёт к любому салату.Соус для Цезаря с пармезаном
Это интересно:  Самые красивые модели мира

Как приготовить этот легендарный соус для салата Цезарь?

Для начала извлеките все ингредиенты из холодильника и позвольте им постоять, чтобы достичь одинаковой температуры. Теперь можно начинать.
Взбейте сырое яйцо с рыбным и вустерским соусами до получения однородной пенной массы. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока (если он мелкий, то лучше взять два зубца), размячьте варёный желток и добавьте в соус. Постепенно вводите лимонный сок, регулируя его количество на свой вкус. Теперь, при постоянной работе погружного блендера, небольшими порциями влейте оливковое масло — чем больше масла, тем гуще получится соус. Для дополнительной пикантности и регулирования густоты (она должна быть по консистенции как у жирных сливок) введите натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Взбейте до получения однородной и однородной массы. Затем охладите соус — и он готов к заправке салата Цезарь.
К слову, эту заправку можно также использовать в любых овощных салатиках — она будет значительно вкуснее и полезнее обычного майонеза.
Что делать, если дома не оказалось всех необходимых ингредиентов для приготовления соуса? Существует несколько секретов, которые могут помочь решить данную проблему.
Рассмотрим некоторые лайфхаки, используемые даже профессиональными шеф-поварами.

  1. Если в обычный классический майонез добавить немного чеснока, один толчёный вареный желток и несколько капель лимонного сока, вы вполне можете заправить салат, при этом количество соуса стоит немного уменьшить.
  2. В зависимости от составного ингредиента салата (курица, красная рыба или креветки) можно менять пропорции компонентов в соусе. При салате с курицей увеличьте количество горчицы и чеснока, а для морепродуктов добавьте больше лимонного сока. Лимонный сок можно легко заменить винным или яблочным уксусом, но вводите его каплями и проверяйте вкус в процессе приготовления.

Несколько советов по применению чеснока

  1. Для усиления аромата и уменьшения терпкости, измельчённый чеснок через пресс или на мелкой терке нужно оставить в масле для взбивания на 10-20 минут, чтобы он успел отдать максимум полезных жирорастворимых веществ в соус.
  2. Если по какой-то причине у вас нет свежего чеснока, его можно вполне заменить доступным в продаже сушеным. Однако при этом количество существенно уменьшаем втрое и также оставляем на полчаса в оливковом масле, чтобы он успел разбухнуть и отдать аромат.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающими блюдами на своём столе!

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Рецепты вустерширского соуса для салата Цезарь

Чтобы подчеркнуть вкус блюда или сделать его более разнообразным благодаря необычным ингредиентам, важно правильно выбрать соус.

Классический рецепт

Для приготовления приправы к Цезарю по классическому рецепту вам потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 мл вустерского соуса;
  • пол-лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 анчоуса.
Это интересно:  Вечно молодые Как ЗОЖ помогает знаменитым женщинам 50 выглядеть на 30

Смешайте 2 подготвленных желтка с горчицей, анчоусами и вустерширским соусом. Измельчите чеснок и добавьте его вместе с сахаром и щепоткой соли.

Взбейте получившуюся смесь до однородного состояния, затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте. Заправка начнет густеть. После этого добавьте сок, выжатый из половины лимона. Взбейте всё до получения однородной, плотной и густой консистенции.

Вы можете приготовить соус, следуя видеоинструкции:

С майонезом и горчицей

Чтобы сэкономить время, можно приготовить приправу к Цезарю с использованием майонеза и горчицы. Для этого вам потребуются:

  • 2 штуки анчоусов;
  • 250 г майонеза;
  • вустерский соус;
  • чайная ложка горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Разомните чеснок со специями и солью. Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте вустерский соус и горчицу. Нарежьте анчоусы и добавьте их в заготовку вместе с лимонным соком. Взбейте массу до получения однородной консистенции.

С добавлением сыра

Сырная приправа особенно подойдёт для европейского варианта Цезаря с сушеными хлебными крошками и курицей. Для её приготовления вам понадобятся:

  • 100 г домашнего майонеза;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 50 г сыра пармезан;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г сметаны.

Чеснок необходимо измельчить, смешать с майонезом и сметаной. Сыры с плесенью и пармезан натрите на терке и добавьте к основным ингредиентам. Затем взбейте массу блендером до однородного состояния.

Сметанный

Сметанная заправка для Цезаря выделяется особенно нежным и мягким вкусом. Для её приготовления вам понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Маринованные огурцы нужно мелко нарезать, а чеснок размять. Добавьте всё это в сметану, смешайте с горчицей, солью и специями. Взбейте всё до однородной консистенции.

В дополнение к приправе вы можете выбрать специальные специи и зелень для салата, чтобы сделать его более питательным и ароматным. Лучше всего подойдут черный перец, тимьян, базилик или паприка.

Не забудьте посмотреть рецепт салата с правильным соусом:

Чем можно заменить соус для Цезаря

Вы можете приобрести готовый соус в магазине или заменить его:

  • обычным оливковым маслом;
  • майонезом;
  • сметаной.

Если вы решили приготовить соус самостоятельно, но у вас возникли сомнения по поводу наличия вустерского соуса в магазинах рядом с домом, можно использовать вместо него:

  • соевый соус;
  • табаско;
  • бальзамический уксус.

Приправа для салата Цезарь — универсальный солоноватый соус с кислым послевкусием, который помогает раскрыть вкусовые качества блюда, делает его более пикантным и привлекательным. Гурманы утверждают, что каждый ингредиент в блюде играет важную роль, а приправа в салате не только дополнит его, но и создаст основу для всей вкусовой палитры.

Как часто вы готовите салат Цезарь? Вы делаете соус самостоятельно или покупаете готовый в магазине? Делитесь своим опытом и рецептами в комментариях, и не забудьте поделиться статьёй с друзьями.

Оцените статью
BeautyBarShop
Добавить комментарий