Есть от пуза, завернувшись в плед: как хюгге поможет украсить жизнь

Как показывают международные опросы и Всемирный доклад о счастье, который периодически подготавливает Организация Объединенных Наций, датчане уже множество лет занимают позиции одних из самых довольных жизнью европейцев. Каковы же причины их счастья?

Гефлюгели

Кафе Пушкинъ по адресу Москва, Тверской бульвар, 26А

Гефлюгели в Кафе Пушкинъ

В данном блюде жареная и порезанная утиная грудка подаётся вместе с фаршированной грушей, которая состоит из конфита груши, апельсинового варенья и желе из клюквы. Кроме того, в состав также входят вишневый ризотто, пельмени с фуа-гра в апельсиновой глазури и вишневый соус Греоттин.

Молочный поросенок в Кафе Пушкинъ по цене 2080

Молочный поросенок

Поросенок, который готовится путем томления в печи в течение нескольких часов, отделяется от костей и прессуется в специальной форме. После этого его нарезают на порции и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Блюдо дополнено перловой кашей, которую готовят с добавлением жареного лука, белых грибов и вяленых томатов. Также к поросенку подаются чипсы из бородинского хлеба, мини-морковь, редис, кресс-салат, зерновая горчица и медовый соус.

Бифштекс по-японски в Кафе Пушкинъ по цене 2890

Картофельный кугель

Этот лёгкий в приготовлении кугель готовится исключительно из картофеля. Вам понравится данный рецепт, если вы предпочитаете сытные и простые блюда, но не хотите проводить много времени на кухне. Внешне он будет напоминать запеканку, но на вкус может оказаться даже более приятным.

картофельный кугель

Ингредиенты:

  • 500 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов растопленного жира;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от кожуры и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите из неё лишнюю жидкость.
  2. В добавьте в картофельную массу яйца и тщательно перемешайте.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  4. Добавьте обжаренный лук к картофельной массе и перемешайте.
  5. Добавьте растопленный жир и небольшое количество соли.
  6. Выложите полученную смесь в круглую форму, накройте её крышкой и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С.
  7. После этого снимите крышку и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Овощной кугель

Этот вариант блюда идеально подойдёт для вегетарианцев. Используемый набор продуктов прост, но по желанию его можно расширить, добавив любимые овощи.

Это интересно:  Как правильно и безопасно загорать на солнце и где взять витамин D

рецепт кугеля

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите все овощи.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  3. Натрите кабачки, картошку и морковь на мелкой тёрке.
  4. Смешайте тертые овощи, добавьте к ним обжаренный лук, выдавите чеснок и посолите.
  5. Взбейте яйца, но не слишком сильно, и добавьте в общую массу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в круглую форму, накрыв её крышкой.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. По истечении указанного времени снимите крышку и оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут для подрумянивания.

Близкое окружение без суеты

Датчане предпочитают спокойствие и размеренность. Свои вечера они проводят текуче, получая от них удовольствие. Например, они любят собираться с близкими и друзьями вокруг камина и проводить время, играя в настольные игры или просто общаясь на приятные темы за бокалом вина или чашкой чая. Также популярны пикники, вечерние посиделки у костра или беспечные прогулки на свежем воздухе.

Даже обычный вечер датчане превращают в медитативное времяпровождение. В их досуге отсутствует строгая программа или жёсткий график — всё происходит в соответствии с настроением и желанием. Дискуссии на темы политики и религии, а также ведение горячих споров не соответствуют философии хюгге, которая акцентирует важность душевного спокойствия и удовлетворения от общения. Важно просто наслаждаться моментом, расслабляясь и обсуждая только те вещи, которые приносят радость всем.

Наслаждение вкусной едой

выпечка

Процесс приготовления вкусной выпечки или нового блюда также является важной частью философии хюгге. Датчане восприняли концепцию «есть, чтобы жить» и превратили её в «жить, чтобы есть». Это выражается в наслаждении каждым кусочком, которым они лакомятся, и в поиске новых рецептов, которыми они охотно делятся с близкими. В их гастрономическом списке фаворитов находятся сытные мясные блюда, разнообразные булочки, пироги, торты и печенье. Датчане не придерживаются строгих диет и ограничений в еде, ведь жизнь одна, и её нужно прожить на полную катушку.

Это интересно:  Зачем нам солнце Монако: лучшие пляжи и открытые бассейны Москвы

Нуделнсуппе

Для приготовления этого супа вам понадобятся: 1 жирная курица, 2−3 стакана муки высшего сорта, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль, 1 небольшая луковица, лавровый лист, укроп, черный перец и петрушка.

Предварительно приготовьте лапшу: добавьте в муку три яйца и ложку теплого молока, не добавляя соль. Замесите тесто до получения упругой консистенции, затем разделите его на равные части и раскатайте каждую в тонкий прозрачный пласт. Уложите его на полотенце, дайте немного подсохнуть, нельзя пересушивать, иначе тесто не будет резаться, а будет ломаться. Затем сверните в рулет и нарежьте на тонкие полосочки, чтобы получить лапшу. Распределите нарезанную лапшу на полотенце или в сите и дайте ей немного подсохнуть.

Курицу залейте 2−3 литрами воды и поставьте варить. Курица должна быть хорошо приготовленная, но не переваренная. После этого её извлекают, помещают в закрытую посуду для сохранения тепла, а бульон процеживают и снова доводят до кипения. Затем бросьте столько лапши в бульон, чтобы суп получился не слишком густым и не слишком жидким.

Как только бульон вновь закипит и лапша всплывёт, варите её ещё 4−5 минут, не закрывая крышкой. Бульон должен активно кипеть, чтобы лапша варилась, а не парилась. После этого добавляйте зелень укропа и петрушки, а также специи по вкусу. Суп готов, и его можно подавать на стол.

Курицу важно подавать отдельно на тарелке, подогретую и нарезанную на куски, при этом можно также посыпать её укропом.

Шниттсуппе

Что получится, если приготовить штрудель, нуделнсуппе и шнитсуппе? Немецкий праздничный обед!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов сухофруктов (например, яблоки, груши, сливы, вишни, урюк, изюм), несвежий белый батон, 2 яйца, 30−40 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, 3−4 литра воды и 100−150 граммов сахара.

Сухофрукты нужно замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть, удалить косточки и черенки, а крупные фрукты порезать. Залить фрукты водой и поставить варить. Мякоть батона раскрошите на мелкие крошки, добавьте растопленное сливочное масло и два желтка, хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для галушек.

Это интересно:  Сексвайф: зачем делиться собственной женой

Когда сухофрукты сварятся (сильно не переваривать), бросьте в суп приготовленные галушки. Как только галушки поднимутся на поверхность, выключите плиту и дайте остыть. Перед подачей добавьте сметану и сахар по вкусу.

Приятного аппетита с этими вкусностями!

Больше свечей

Чтобы осветить тёмные зимние дни, используйте ароматические или обычные свечи. Это простой и доступный способ создать уютную атмосферу в доме, который поможет вам почувствовать себя комфортно и приятно. Представьте, насколько комфортно вам будет, когда вы зажжете свечи вечером, обернетесь в тёплый плед, подбросите поленца в горящий камин и устроитесь поудобнее с друзьями в гостиной.

Больше посиделок и ужинов с близкими и друзьями

Зимой лучший способ собрать всех друзей — это пригласить их на ужин и подать чай с десертом. Приготовьте горячий суп и сытное рагу, чтобы согреться, и подавайте эти блюда в яркой посуде, которая поднимет настроение всем гостям. Для традиционного голландского десерта вы можете приготовить стропвафли с карамельным сиропом и ароматным чаем!

Чтобы вам было проще, делимся рецептом приготовления стропвафель.

  • Растопите 250 граммов сливочного масла, а затем смешайте его с 1,5 стаканами муки, 5 столовыми ложками сахара, 1 стаканом молока, 1 чайной ложкой дрожжей и одним яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной маслянистой консистенции.
  • Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности около двух минут, затем скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Разогрейте вафельницу, разделите тесто на круглые лепешки диаметром около 5 см и выпекайте до золотистой корочки. Убедитесь, что края вафель подрезаны ножом для придания идеальной круглой формы.

Для карамельной начинки:

  • Растопите сахар в глубокой кастрюльке со сливочным маслом, по желанию можно добавить корицу для аромата;
  • Готовьте на небольшом огне, пока не получится однородный карамельный соус.

Если вам понравилась наша статья и вкусные рецепты, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш ресурс, чтобы не пропустить новые публикации.

Оцените статью
BeautyBarShop
Добавить комментарий